Актуальные вопросы.








Вопрос №1
Распространяется ли льгота по оплате коммунальных услуг, предусмотренная пунктом 3 части 1 статьи 14 Закона Российской Федерации в редакции от 22 августа 2004 года "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", на членов семей граждан, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 13 названного Закона?

Вопрос №2
Можно ли, учитывая положения статьи 58 Федерального закона "Об исполнительном производстве", обратить взыскание на имущество учреждения, принадлежащее ему на праве оперативного управления, и на имущество, принадлежащее юридическому лицу на праве хозяйственного ведения?

Вопрос №3
Каким образом следует оформлять работников при преобразовании обособленного структурного подразделения юридического лица в филиал, если при преобразовании все условия труда работников (трудовые функции, режим рабочего времени, а также адрес организации) остались прежними? Какую запись, кроме записи о преобразовании, необходимо внести в трудовые книжки работников?

Вопрос №4
Могут ли быть отнесены к ветеранам военной службы граждане из числа гражданских лиц, которые призывались на сборы в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 29 мая 1986 года N 634-188 "О проведении дезактивационных работ в районах Украинской ССР и Белорусской ССР, подвергшихся радиоактивному загрязнению в связи с аварией на Чернобыльской АЭС", и стали инвалидами в результате заболеваний, полученных при исполнении обязанностей, связанных с ликвидацией последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС?

Вопрос №5
Могут ли быть предоставлены мировому судье, адвокату, депутату сведения, составляющие врачебную тайну (в частности, о наблюдении гражданина психиатрическим учреждением)?

Вопрос №51
Являются ли слова "лжец" "подлец", сказанные в судебном заседании, оскорблением участника судебного процесса?