Вахтовый метод работы - права работников

Особенности работы вахтовым методом

 Звездные ночи, корабельные сосны, «пламя костров таежных, шорох ночей тревожных» песня под гитару... Такое представление о вахтовых буднях сложилось у нынешнего поколения из хроники советских времен. Давайте оставим романтику и поговорим о вахтовом методе организации труда в современных условиях и прежде всего о планировании времени работы и отдыха вахтовиков.

 Исторически сложившийся порядок организации вахты нашел отражение в Основных положениях о вахтовом методе организации работ, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.87 N 794/33-82 (далее - Положение о вахте).

С тех пор изменилось система ценностей, общественный строй, наименование государства. В связи с диктатурой рыночных отношений изменилось и содержание трудовых отношений. Однако необходимость возводить и обслуживать производственные и иные объекты, удаленные от места постоянного проживания работников. Поэтому нормы Положения о вахте, которые необходимо применять в соответствии с главой 47 Трудового кодекса Российской Федерации по-прежнему не потеряли актуальность. Эти и некоторые другие документы устанавливают правила, которым должен следовать работодатель при организации работы вахтовым методом.

 Время работы и отдыха при вахтовом методе

 Частью 1 статьи 297 Трудового кодекса вахтовый метод определяется как особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, к которому они не имеют возможности ежедневно возвращаться из-за значительной удаленности производственного объекта.

 Вахта - период, когда работник находится вне места его постоянного проживания в связи с необходимостью осуществления работ на удаленном производственном объекте. Во время вахты работники проживают вдали от дома, но поблизости от производственного объекта, на котором трудятся. Здесь они и работают, и отдыхают между рабочими сменами. И рабочие смены, и время междусменного отдыха включаются в период вахты. Об этом говорится в части 1 статьи 298 Трудового кодекса. Рабочее время на вахте охватывает время непосредственной работы, а также время специальных перерывов, предусмотренных статьей 109 Трудового кодекса. Перерывы на обед к рабочему времени не относятся. По окончании вахты работники возвращаются к месту постоянного жительства, где им предоставляется время отдыха до отъезда на следующую вахту. Таким образом, складывается определенный вахтовый цикл.

Вахтовый цикл включает:

- время в пути - от места сбора, установленного работодателем, до места, где расположен производственный объект;

- вахту (время работы на производственном объекте, участке, включая время специальных перерывов, междусменного отдыха и перерывов на обед);

- время в пути при возвращении из отдаленной местности до места сбора;

- время отдыха между вахтами.

 Нормативы работы и отдыха вахтовиков объединены в таблице

Показатели

Продолжительность

Вахта

Один месяц, в исключительных случаях до 3 месяцев

Ознакомление с графиком работы и отдыха

Не позднее чем за 2 месяца до начала применения

Учетный период для суммированного учета

Не больше 1 года

Работа за учетный период

Стандартная норма рабочего времени рассчитывается исходя из 40 часов в неделю при пятидневной рабочей неделе

Ежедневная работа (смена)

Не более 12 часов

Ежедневный (междусменный) отдых, включая обеденные перерывы

Не менее 12 часов

Еженедельный отдых в текущем месяце

Число дней не менее числа полных недель вахты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Особенности сочетания времени работы и отдыха вахтовиков

Стандартная норма рабочего времени составляет 5 дней в неделю, 8 часов в день, всего 40 рабочих часов в неделю (ч. 2 ст. 91 ТК РФ). Для отдельных категорий работников предусмотрены сокращенные нормы рабочего времени. Так, например, женщины, привлекаемые к труду в районах Крайнего Севера, должны работать не более 36 часов в неделю (ст. 320 ТК РФ).

В течение вахтового цикла время работы и отдыха распределяется неравномерно. При вахтовом методе организации работ трудовым законодательством допускается превышение стандартных норм рабочего времени в один период (период вахты) с предоставлением дополнительного времени отдыха в следующий период (период междувахтового отдыха). Для вахтовиков обязательно вводится суммированный учет времени работы и отдыха (ч. 1 и 3 ст. 300 ТК РФ).

По сравнению со стандартной недельной нормой на вахте сотрудник может работать больше, но зато в период между вахтами он вправе наверстать упущенное и использовать положенное ему время отдыха. Уплотнение рабочего времени вахтовика компенсируется предоставлением дополнительных дней междувахтового отдыха. Разберемся, как это получается.

Продолжительность работы и отдыха в течение суток. Итак, ежедневная продолжительность работы (смены) на вахте может быть более 8 часов - и 9, и 10, и 11 часов, вплоть до 12, поскольку ежедневный отдых (включая обеденное время) не может длиться менее 12 часов.

Еженедельная продолжительность работы и отдыха. Уплотнение рабочего времени достигается не только за счет увеличения продолжительности одной рабочей смены, но за счет увеличения числа смен в неделю. Работодатели имеют право предоставлять работникам только один выходной день за каждую полную неделю месяца.

Переработка. За счет увеличения продолжительности рабочей смены, а также увеличения числа рабочих смен в течение недели у работника накапливаются часы переработки. Их количество зависит от установленного режима труда. Их варианты представлены в следующей таблице.

 

Продолжительность ежедневной смены  (в часах)

Количество рабочих смен в неделю

Количество часов работы в неделю

Переработка в неделю (в часах)

                      1

                      2

                      3

                       4

                      8

                      6

                     48

                       8

                      9

                      6

                     54

                     14

                     10

                      6

                     60

                     20

                      11

                      6

                     66

                     26

                     12

                      6

                     72

                     32

 

Дополнительные дни междувахтового отдыха. Сверхнормативные часы работы на вахте должны суммироваться. Они формируют базу для исчисления количества дополнительных дней междувахтового отдыха. Часы переработки на вахте, не кратные 8-часовому рабочему дню, могут накапливаться и суммироваться до целых рабочих дней с последующим предоставлением дополнительных дней междувахтового отдыха (ч. 4 ст. 301 ТК РФ).

 Планирование времени работы и отдыха вахтовиков

Трудовое законодательство обязывает работодателя организовать работу вахтовиков таким образом, чтобы сотрудники за учетный период полностью отработали норму рабочего времени, соответствующую их категории, и смогли полноценно реализовать свое право на отдых. Работодатель должен вести суммированный учет времени работы и отдыха каждого сотрудника, работающего вахтовым методом (ч. 1 ст. 300 ТК РФ). До начала вахты следует установить учетный период и график, которым регламентируются время работы и время отдыха в пределах учетного периода (ч. 1 ст. 301 ТК РФ).

 Период планирования

Напомним, что график доводится до сведения работников не позднее чем за два месяца до введения его в действие. Период планирования, то есть срок, на который составляется график, законодательством не устанавливается и не ограничивается. В зависимости от особенностей производственного процесса он может быть равен учетному периоду, календарному месяцу или продолжительности вахтового цикла.

 Периоды вахтового цикла

По сути, график - это план использования времени работника. На его основании работодатель может планировать расходы. Данные графика позволяют классифицировать фактические показатели, характеризующие уже использованное время, например отличить время, отработанное по норме от сверхурочных.

Объект планирования. Объектом планирования при составлении вахтового графика является время. Мы выделим несколько отрезков времени в течение вахтового цикла, которые можно назвать самостоятельными объектами планирования:

- дни работы в период вахты;

- выходные дни в период вахты;

- дополнительные дни междувахтового отдыха;

- выходные и праздничные дни в период междувахтового отдыха;

- дни в пути до места работы и обратно (могут приходиться на период междувахтового отдыха).

Может возникнуть вопрос: на каком основании вахтовый цикл разделен именно таким образом? Предлагаем следующее объяснение. В разные периоды вахтового цикла работник занят разными видами деятельности: он трудится, отдыхает, находится в пути (на вахту или с вахты). Вы скажете, что на основании этого признака можно выделить только три отрезка: работа, отдых, время в пути. Справедливое замечание. Дело в том, что род занятий не главный отличительный признак. Важно другое: разные периоды вахтового цикла по-разному оплачиваются. Кратко остановимся на этом.

Различия в оплате отдельных периодов вахтового цикла значителены. Поэтому значение имеют и время в пути на вахту и обратно, и количество выпавших на время вахты праздничных и выходных дней, и время работы на вахте, и количество предоставленных выходных дней, продолжительность вахтовой смены, и перерыв на обед, а также междусменный и междувахтовый отдых.

Следует заметить, что в статье 107 Трудового кодекса, определяющей виды времени отдыха, междувахтовый отдых вообще не упомянут. Именно поэтому без адвоката доказать необходимость его учета и оплаты будет затруднительно. Объясняется это тем, сто Трудовой кодекс не рассматривает междувахтовый отдых в качестве отдельного вида времени отдыха, поскольку он фактически представляет собой суммированное время ежедневного и еженедельного отдыха (неиспользованного и накопленного в период вахты), которое в силу специфики данного вида работы предоставляется после окончания вахты. Это справедливое утверждение, но оно не отменяет необходимости особо выделить междувахтовый отдых, потому что на практике это придется сделать. Ведь в соответствии с нормами трудового законодательства за эти дни работнику положено начислить дневную тарифную ставку (дневную часть оклада).

Следуя этой логике (каждый период оплачивается по-особому), также необходимо отделять выходные дни в период вахты и выходных дней в период междувахтового отдыха.

 График на учетный период и отпуск вахтовика

Форма графика законодательно не утверждена. Очевидно, что график на учетный период представляет собой совокупность графиков всех вахтовых циклов. При составлении графика на длительный учетный период, например на календарный год, следует запланировать время предоставления работнику ежегодного оплачиваемого отпуска.

 Если, прочтя эту статью, Вы пришли к выводу, что ваши права в ходе работы вахтовым методом были ограничены, рекомендуем обратиться за помощью к специалистам, которые помогут отстоять ваши права как в досудебном, так и судебном порядке.