Услуга - прием документов на ответственное хранение

Для защиты от контролирующих и проверяющих органов и не только... предлагается услуга адвокатского хранения документов (от 5000 руб. в месяц)

Ни для кого не секрет, что успешный бизнес в нашей стране становится объектом внимания со стороны правоохранительных и налоговых органов, а также недобросовестных конкурентов, которые так или иначе норовят различными способами "смести с лица земли" успешного конкурента. В этих условиях правовая защита бизнеса имеет особое значение.
Пристальное отношение к бизнесу контрольных и надзорных структур выражается, прежде всего, в проведении многочисленных административных и иных проверок. Особый интерес проявляется в возбуждении в отношении руководителей или собственников бизнеса уголовных дел (как правило, по обвинениям в совершении экономических и налоговых преступлений.
Производство по таким делам сопровождается регулярными обысками и выемками документов и ценностей в офисах бизнес структур, арестом имущества компаний, блокированием банковских счетов. Все это отрицательно сказывается на работе коллектива, а иногда парализует деятельность организации , принося серьёзные убытки - собственно в этом часто и заключается главная цель возбуждения уголовных дел. До суда подобные дела могут и не доводиться - постановка бизнеса под контроль или разорение конкурента достигается и без вынесения обвинительного приговора.
Избежать этого можно, если своевременно, грамотно и в рамках закона защитить интересы организации перед представителями контролирующих органов.
Не следует забывать и о том, что при проведении проверок проверяющие ВСЕГДА предъявляют требование о предоставлении Вашим предприятием большого количества документов, зачастую и не относящихся к предмету проводимой проверки, или допускают различные нарушения порядка её проведения.
Необходимо знать, что закон предоставляет адвокату право вступить в процесс на любой его стадии, будь то: проверка, предварительное расследование или судебное следствие.
Заключение договора с  Адвокатом и передача ему на хранение документов поможет защитить интересы Вашего бизнеса, избежать неправомерных "действий" со стороны контролирующих и правоохранительных органов. Принимаются на адвокатское хранение любые ценности и документы с обеспечением их сохранности и круглосуточного доступа исключительно собственника или уполномоченных лиц.
Согласно ст. 8 Федерального Закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре":
1. Адвокатской тайной являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю.
2. Адвокат не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием.
3. Проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении адвоката (в том числе в жилых и служебных помещениях, используемых им для осуществления адвокатской деятельности) допускается только на основании судебного решения.
Полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий или следственных действий (в том числе после приостановления или прекращения статуса адвоката) сведения, предметы и документы могут быть использованы в качестве доказательств обвинения только в тех случаях, когда они не входят в производство адвоката по делам его доверителей. Указанные ограничения не распространяются на орудия преступления, а также на предметы, которые запрещены к обращению или оборот которых ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Таким образом, застать врасплох и изъять документы, никому не удастся, так как любое процессуальное действие возможно будет осуществить только при участии адвоката.